春节期间,我和小姨、爸爸、妈妈来到山东临沂滑雪场来滑雪,这是我期盼已久的滑雪,我兴奋极了。
那里的人可真多呀!我们先买好门票,然后到一个大房子里面去挑选滑雪工具,大人有大人的,小孩有小孩的,滑雪鞋好重呀!我提都提不动。但这没办法,因为滑雪鞋的重量可以稳定重心。我们一一穿好后,排着队慢慢地滑到滑雪场。滑雪场,白雪皑皑的一片。这时,有个人刚滑到我旁边“扑通”一声,就摔倒在地。我心里害怕极了,要是我也像他这样滑雪的话,那岂不是摔得很惨。妈妈就决定请个教练教我。刚开始,教练让我把滑杆横握在手上保持平衡,慢慢地向前移动,然后双脚并拢,用滑杆向后顶,这样就滑得起来。慢慢地,遇到滑坡,教练叫我弯下腰,重心压低,杆子尽量保持平衡,才不会摔跤。我学着学着,感觉自己差不多会了,就叫教练不要扶着我,让我自己试滑一下。“嘿”,我成功了,自己能滑了,后来我又滑了两个来回的滑坡,感觉真爽。
太阳渐渐地偏西了,三个小时过的好快呀!我们都要回去了。这是一场有趣的滑雪,山东临沂,等着我,我还会再来的。