照片作文300字
一张照片,记录了某一时刻的心情;一张照片,保留了一份特殊的回忆;一张照片,勾起了我心中的那份友谊。就是一张普普通通的照片,让我永远都不能忘记。
记得一年级时,我还十分胆小。开学第一天,我望着班里一张张陌生的面孔,感到一丝害怕。但是人群中,我看到有一个友好的同学正冲我笑着。没过几天,我就认识了许多朋友,也就不再孤独了。在众多朋友中,我和小戴感情最深,如兄似弟,两个人经常互帮互助,建立了深深的友谊。
可是,天下没有不散的宴席,我们还是分别了。在四年级上报名时,小戴眼泪汪汪地朝我走来,说:“我……我要转校了。这一次,是来跟你道别的。”我脑子里一片空白,这么好的一个朋友,怎么说走就走了呢?他还说:“这一走,可能就再也不能见面了。”我难过得不能自已。他的妈妈拿起相机,为我们拍下了一张合影,记录了这个瞬间。
每次看到这张照片,和小戴在一起的画面都一幕幕在我脑海里播放着。我也看到照片里的两个人,眼里都含着泪水……