世界作文300字
世界上存在着许多奥秘,我们身边无处不在。现在,我和你们分享一件我的趣事,我的奇妙之旅。
星期五,我拿出葫芦种子准备种在花盆里。妈妈说:“如果你把种子种在土里,你认为葫芦种子的尖端是朝上还是朝下?”。我说:“应该朝下吧。”妈妈微微一笑:“那我们做个实验吧!三个朝上,两个朝下,到时候看看哪个种子能发芽。”我按照妈妈说的步骤,把葫芦种子种了下去。刚要离开,妈妈阻止了我,说:“这样不行,你要套上一个塑料袋。”我好奇地问:“为什么要套上一个塑料袋?”妈妈回答道:“这么做,是因为种子刚种下去,种子处在太阳很大的地方下,阳光会把水分蒸干的。所以,要用塑料袋把它套起来,让它保持湿润。”我听了妈妈的话,立马用塑料袋套住了花盆,希望它茁壮成长。
从第二天开始,我做完了作业就去阳台上看看我的葫芦种子有没有发芽。转眼又到了星期五,我迫不及待地前去阳台,发现只有三颗种子发了芽。那个时候,我们种下了五颗,现在只有三个才发了芽,说明葫芦种子的尖端要朝上,这样才能种出葫芦。
同学们,我们每一个人都有一双发现美的眼睛。只要用心观察,善于探索。就一定可以发现生活中的美!