苹果作文300字
一株苹果树有片叶子长了虫子。啄木鸟飞来要给它除掉,苹果树摇摇脑袋说:“用不着,用不着,有几个小虫子能把我怎么样?”苹果树旁边的小草劝说道:“苹果树哥哥,你的叶子已经长出了虫子,不久之后,小虫子就会爬上你的枝与干,慢慢地,它们就会把你的根蛀掉,那样的话,后果不堪设想啊”。苹果树轻蔑地瞟了小草一眼,说道:“小不点,我的事用不着你操心,管好自己的嘴,滚回去睡觉吧!”小草委屈的低下了头,啄木鸟也飞走了。
日子一天天的过去了,现在的苹果树已经是病入膏肓,并不像以前那么不可一世了。小草看见了,急忙请来啄木鸟医生和它的同伴,大家齐心协力终于把树上的虫子除掉了。
这时的苹果树感觉舒服极了,当它知道是小草请来的啄木鸟医生时,脸不由得红了起来。