当父母为你做了一顿饭,为你说上几句安慰的话的时候,你可能无动于衷,觉得都是父母应该做的,对不对?不,绝对不是。
记得有一次,我去参加画画比赛前一天的晚上,我打算睡觉。妈妈很异常,没有睡,一直坐在客厅,平常她可是很早睡的,我没管她,说了句晚安就上床睡下了。我听见妈妈在找什么东西,然后就有了“沙沙沙”的声音。“吵死人了。”我小声说了一句,然后把被子盖住头睡着了。
早上起床,我看见妈妈做了一碗面条,我看看表,比赛快迟到了,我急忙吃了几口面,带上画具,说了声“再见,妈妈。”就坐车去比赛现场了。
到了赛场,才想起一盒彩色铅笔没削,比赛才一个小时,怎么办?我马上拿出文具盒,打开才发现笔削好了,原来妈妈昨晚一直在削笔啊。上面有一张纸条:好好画,乖儿子。
我呆呆地看着这盒彩色铅笔盒纸条,眼睛渐渐模糊了……