听说高岭的土鸡味道鲜美,我可不放过这个机会。吃过早饭,我和爸爸妈妈就立刻向高岭“进军”。
刚到那里,我就把所有的事都抛到九霄云外去了。一下车,我就盯上了几只肥鸡开追。这时,妈妈说话了:“儿子,目标要明确,盯住一只鸡追。”听了妈妈的话,我锁定了目标,然后,向它们扑了过去,谁知道,我竟扑了个空,摔了个仰面朝天。这时,我发现地上有一根木棍,便拿起它向鸡群冲去,谁都没想到,我刚想拿起来试试它的韧性,往地上一敲,它就断了二分之一。我想:既然硬打不行,那就想办法引诱它们到近处再捉住它们。说干就干,我在地上铺了一条“菜叶路”。一会儿,鸡群一大片一大片的前来抢着啄菜叶,我趁机抽出我的“秘密武器”——双戟棍向鸡群砸去,只听“哐”的一声,一只鸡被我打晕了,我立马跑了过去,抓住了这只狡猾的鸡。
这次抓鸡虽然累得我满头大汗,但我在和鸡的争霸中,我取得了胜利,我很快乐!