广场作文300字
在我的家乡——洛阳市吉利区,有一个美丽的广场——河阳广场,那里风景秀丽,绿树成荫,鸟语花香,是个惹人喜爱的地方。
雅致的小广场里有清澈见底的小河;有竞相开放的花朵;还有一个个的凉亭——尤其是春天,广场的小草探出了嫩绿的小脑袋,一棵棵拔地而起的柳树也长出了翠绿的长发,在春风中飘拂。美丽的花儿更是露出了娇嫩的脸。河阳广场里还有各种各样的花朵,比如桃花、梨花、玉兰花、牡丹花——红的、白的、粉的,红的似火,白的似雪,粉的似霞,一朵朵,一丛丛,花香沁人心脾。
瞧,那边的表演场上,漂亮的阿姨们在跳优美的舞蹈,北边的两个小广场上,老人们在悠闲的放风筝,玩陀螺。小孩子在那里跑啊,笑啊,玩得多开心。广场里有个健身场所,人们也经常去锻炼身体。
夏天,我们坐在小河边乘凉、散步、谈心——每天早上,人们都来这里跑步,健身。到了傍晚,巨大的电视机前坐满了一边乘凉,一边看新闻的人。
有时,一些比我大的孩子在这里写生、画画。下午放学后,还会有很多小朋友在这里滑冰,骑自行车。
这就是我们的河阳广场,一年四季美如画,男女老少都爱她。