相信的作文300字
在原来的时候,日本人想要占领中国的土地,供日本人生存,人们都非常的惧怕,非常担心,但是日本没有成功,因为人们都相信国家的力量。
日本之所以没有成功占领中国,反而被中国打败,是因为有国家和人民在与他做斗争,是人民军队付出了血的代价换来的。当时,国家武器落后,但是为什么能在战争中取得胜利呢?是因为民族团结,全国上下共同抵御外敌,这就是国家的力量。
今年暑假上映了一部电影,叫《战狼2》。电影里面讲的是,当中国人在国外遇到危险的时候,中国第一时间派人去把他们接回来,不让他们受到一点危险。为什么从以前的其他国家欺负中国,到现在的中国人能够在危险中安全回家,能有这么大的变化,是因为国家强大了。这就是国家的力量。
作为一名中国人,我为我的祖国感到自豪,我为自己生活在这个安全的,强大的国家中感到骄傲,我也要好好学习,增长自己的知识,长大以后,为祖国的国防发展贡献自己的力量。