在我的生活中有许许多多的好朋友,其中我的一位最特别的朋友要属“张钰雪”了!记得最初见到她的时候,她的个子高高的,一双黑葡萄般的眼睛睁得滴溜圆。
有一次,在上体育课跑步的时候,我不小心摔了一跤,把腿磕破了,血一直流,那火辣辣的疼痛使我的眼泪在顷刻间就溢出了眼眶。这时班上的许多同学都看着我笑了起来,可是我的耳边突然想起了一个熟悉的声音:“你没事吧!”我抬头一看,原来是她,她焦急的望着我,我说:“没事!”于是我吃力的想要站起来,可是一阵疼痛使我不得不再一次坐在了地上,只听见她惊呼了一声:“哎呀,你的腿流血了!”她不由分说地把我搀扶到椅子上,急忙掏出一张纸巾,一点一点帮我轻轻擦拭着腿上流出的血,还不时地用关切的眼光望着我,当看到我脸上没有一丝的痛意时,才又放心的帮我继续擦着,擦完后她小心翼翼地将一块干净的手帕绑在我的腿上!我顿时感觉到疼痛减轻了许多,当我抬起头缓缓的向她看去时,这才发现她的额头已经挂着几滴晶莹的汗珠,脸上依旧洋溢着欢乐的笑容!
每当遇到困难的时候,我就会想起她。所以在今后的学习生活中,我要向她学习,将来成为一个有用的人。