需要的作文300字
我曾经读过这样一个故事,讲的是犹太教规定:信徒在安息日,什么事都不能做。一位犹太教的长老,决定偷偷去打一次高尔夫球,不了被天使发现,报告给了上帝,上帝说:“我会好好惩罚他的》”当他打到第七个洞的时候,天使问上帝:“你为什么还不惩罚长老?”上帝说:“我已经在惩罚他了。”长老以为别人没有发现他违反规定,一口气打完了十八个洞,成绩比世界是任何一个高尔夫选手都优秀,可把长老乐坏了。天使生气地问上帝:“这就是你对长老的惩罚吗?”收到说:“正是,你想一想,他有这么惊人的成绩以及兴奋的心情,却不能和任何人说,这不是最好的惩罚吗?”
这个故事说明:生活需要伴侣,快乐和痛苦都需要有人分享和分担,没有人分享的人生,无论面对的是快乐和痛苦,都是一种惩罚!