空调作文300字
现在已经到了夏天了。夏天的太阳不好惹,总是会让人中暑。
为了避免中暑,有人都会选择去避暑山庄,或是吹空调。很多人都会待在空调屋里,当然经常吹空调也是不健康的,对环境也有污染。
记得去年夏天,就经常停电,那时我们才意识到:每天都依赖空调,失去它的时候就很想念。所以在日常的生活中,我们就要对空调说不。
其实吹空调不只是凉爽的一种方式,只是我们没有摸索新的方式。有一个故事:有一位年轻人家里很穷,没钱没钱买食物,于是他想到了一种方式,画一个饼,来让自己不那么饥饿。这就是画饼充饥的故事。通过这个故事举一反三,可以画一个空调,从而让自己凉快些,和望梅止渴也是一个道理。
洗澡也是降温的一种方式,冲掉身上的温度,全身都很清爽,一点都不感到热。夏天炎热的天气,更需要补充水分,多喝水对降暑也是有帮助的。
我们要对空调说不,不依赖它,不要让它成为生活中最重要的一部分。