已经好久没有见到外公了,对他的印象也不是很多。
小时候,在我的眼里,外公像一只大猫,每一步都走的很轻,很慢。虽然拿着拐杖,但丝毫不影响他的步伐。他的房间在楼上,每到吃饭的时间,我和几个表弟就会扯开嗓子大叫:“外公吃饭!”外公也会长长的应一声,然后慢悠悠的下来吃饭。
每次我放学了,就回到我的房间。外公的房间就在我的房间对面,我经常去看他。外公总是坐在一把摇椅上,或是戴着眼镜在写什么东西,感觉怪神秘的。
我很佩服他的自控力和才华,我提醒外公吸烟不好,后来我再也没见过他拿烟斗,他两天就戒掉了烟。外公还会写诗,他的诗常常被登在书上。外婆卖废品时舍不得这些诗,就把他的诗剪下来,夹在日历里收藏起来。
听妈妈说,外公对他们很严格,可我不觉得。外公对我很好,总是拿他心爱的大毛笔给我练字呢!
暑假又回了一次老家,外公的房间被整理了一番。摇椅和大毛笔都收了起来,深吸一口气,还能闻见淡淡的书香和墨香。我走到阳台上,背着耀眼的阳光往房间里看,隐隐约约看见外公笑眯眯都躺在摇椅上……
老师的话:本文语言高度简洁,生活气息浓厚,场面感强。但整体单薄,需要“强身健体”,充实文章,以增加文章的厚度。