夜晚作文300字
天空突然被一片黑布盖住了,上头有点缀着一颗颗的水晶,还有颗金光闪闪美丽宝石,这就代表着夜晚来了。夜晚来了谁还没睡?
是谁还没睡?月亮姐姐还没睡,它 正在天空上,唱个安眠曲,让大家睡在月亮姐姐的歌喉中;星星妹妹还没睡,穿着一闪一闪的美丽袍子,在天空跳着奇特的舞步。是谁还没睡?山哥哥还没睡,正在跟远方的朋友聊天;海太太还没睡,它正在编织一条宝蓝色的围巾,围住那些海洋生物呢;娇艳欲滴的花朵小姐还没睡,她趁着这段时间来制造出更多的花粉;瀑布先生还没睡,在教训那不乖的小石子。
谁睡了?太阳公公睡了,要赶在破晓前起床;公鸡先生睡了,要在早上时当闹钟叫醒大家;台灯睡了,被主人催着要睡觉了;白云睡了,被黑暗吞噬了;小鸟睡了,因为它知道明天有一段遥远的旅程。
对睡不着的人来说,时间像蜗牛,它走得好慢喔!对睡的很熟的人来说,时间像飞鸟一样,它跑得太快了。