文明作文300字
我们的文明是在老师的教育育下,爸爸妈妈的培养下形成的。老师教育我们要做个懂文明、讲礼貌的好学生,父母告诉我们要遵守文明,做个人见人爱的好孩子。
翻开词典我找到了“文明”的定义:从不平等逐步向平等。从野蛮进化到和平,文明在我们这个有着五千年历史的国家从未间断。
现如今坐在公交车上,你会发现只要有年龄大的老爷爷、老奶奶或是抱着孩子的叔叔阿姨一上车,就立即有人争先恐后地让座;电影院的售票窗口永远排着整齐的队伍;有残疾人的地方就有志愿者的身影……文明已成了我们的好习惯,我们时时刻刻都有遵守。
文明是不可战胜的。随着社会的飞速发展,祖国母亲也在日夜强大,作为二十一世纪的小学生,我们更要去无时无刻的铭记文明,不随地吐痰,不说脏话,看见有垃圾随手捡起来扔进垃圾桶,捡到东西毫不犹豫的交给失主、老师、碰到需要帮助的人时,毫不吝啬自己的双手。
只要我们从身边做起,从小事做起,我相信在我们的共同浇灌下,文明之花在中华人民共和国的大地上会越开越艳的。