小溪作文300字
我的家乡有数不胜数的美景。峰峦雄伟的青山,又陡又险;古老朴素的瓦房,干净整洁;香飘十里的桂花林,花香扑鼻……而我,却只单单钟情于那清澈见底的小溪。
溪岸在春天是最美的。冰雪融化,演奏着“叮叮咚咚”的乐曲,是那么优美,那么悦耳。鸟儿歌声委婉动听,“叽叽喳喳”的争着向我们汇报春天的气息,它们有的在柔软芳香的草地上啄食,瞧它们专心致志的样子,真讨人喜欢。野花姹紫嫣红、五颜六色,给大地编织了一席地毯,是多么的美啊。垂柳随意甩着刚刚生出嫩芽的柳枝,在水面画出一圈圈的涟漪,溪面变的银光闪闪。
溪底真是个“奇石展览会”!在溪底,奇形怪状、大小不一的石头颜色有红色,红似火;有黄色,黄似金;有黑色,黑似发……千姿百态的石头让小溪变得引人注目。它们身上披着一层薄薄的青苔,犹如穿上了青色的纱衣。
我们小朋友喜欢挽起裤脚和袖口在溪里抓小鱼摸小虾,带回家或是养来玩儿,或是做一顿丰盛的家常便饭。嬉戏打闹的欢快笑声依然回荡在山里,充满了童趣。
现在,几乎好长的时间才能回家乡一次,但小溪却在我的脑海里挥之不去……