小溪作文300字
我的家乡有一条清澈见底、终年潺潺的小溪。
小溪只不过丈把宽,而溪水却异常的清澈而又纯静,仿佛就像一匹洁白无瑕的素娟,从林荫的深处飘溢出来。水中的细沙,绿藻游鱼,无不斑斓在目,有时候,还有几片黄树叶浮漾其间。淘气的小溪奔流着,穿越着,还时不时地发出各式各样而又优美的韵律。有时候的声音低沉委婉,有时候的缠绵细密,有时候的高昂激奋,宛如一支多声部的奏鸣曲,撒落在翠谷芳涧。小雨淋淋,只见小溪布满了晶亮的小水泡儿,如同花朵一般闪闪烁烁,像无数的小鱼浮出水面,一同眨巴着眼睛,还伴着"沙沙沙"的音乐声呢!雨停了,耀眼的阳光从树缝里射了出来,只见小溪变得波光粼粼,远远望去,就像是一大串闪亮迷人的珍珠小溪里,成群结队的小鱼跟着妈妈一起游来游去,它们既有些可爱有有些调皮,有时侯,它们从溪水里探出小脑袋在水面上吐泡泡,有时它们跟着妈妈一起找食物,还有的时候它们有在一起打打闹闹,玩游戏,这个时候,一群野鸭子来到这条小溪里饮水,它们一边饮水,一边发出"嘎嘎嘎"的叫声,似乎在赞美着这溪水的甘甜,啊!这就是我家乡的小溪!一条清澈而有纯净的小溪,一条终年潺潺流淌的小溪,一条味道甘甜的小溪。