老师的作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是古今中外的学生常挂在嘴边的一句诗,因为这句诗是赞美老师的诗。
记得那一次,老师拿着一摞本子气冲冲地走进教室,说:“这次作业做得最糟糕,你们是怎么做的?有一位同学的错别字实在太多了,等一下我会点名的。”听到这话的我们忐忑不安,都在想:该不会老师说的是我吧?
发作业本了,叫到我的名字时,我一个箭步冲上前,拿起作业本一看,还好没错。幸灾乐祸的我心想:写错别字的同学可没好日子过了。
果然不出我所料,写错别字的同学被严厉地批评了。老师批评完后,便逗我们说:“古时候的古人写错了很多字,但现在的人为了尊重他们,把他们写错的字称为通假字。现在,你们写的错字都是通假字。”这些话使我们哄堂大笑,但从那以后,我们的错别字少了。
如果老师是海,我们就是海里的一条小鱼;如果老师是山,我们就是山上的一棵小树;如果老师是树,我们就是树上的一片叶子!