老师的作文300字
幼儿园时,我有一位姓何的班主任。她留着一头的短发,还有一双清澈的眼睛。
何老师一直无微不至地照顾我们,她给我们打下了学习的基础,教会我们怎样去生活。每天来得很早,走得很晚……
离开幼儿园的那一天,我挺伤心,因为再也见不到温柔的何老师了。时间一天天过去,转眼间,已经过去了五年,我也渐渐地将何老师给淡忘了。我本以为我们之间的联系已经断了,不过缘分真是个奇妙的东西,偶然的一天,我们和何老师的缘分又续上了。
那是清明节放假期间,我和父母、奶奶扫完墓,到我们经常去的一家酒店用餐。我们吃完饭,走到楼下。突然,一声欣喜的声音传了过来,“箴言!”我扭头一看,认了好久才发出声,“何老师!”
我奶奶于是和何老师交淡了起来,在她们的谈话中,我知道了一个重要信息——何老师换职业了!我很诧异,问道:“何老师,你为什么不当老师了呢?”何老师抿嘴微笑着说:“当老师太累了!”我正想再问何老师一些问题时,她却跟我们道别了……
我多么希望何老师能继续当幼儿园老师。同时,也希望我们有一天能再次相遇,让这缘分延续下去。