数学作文300字
批评、表扬,在我们班级里几乎天天发生。今天,我就被数学老师狠狠地批评了。
跟往常一样,做完数学家作老师都会给我划出今天要做的数学课外习题。今天教了新知识,我一看都会的。只用了平时一半的时间就匆匆完成了,便胸有成竹主动把做好的习题给老师批阅。我跟以前一样立在一边等待结果。老师批到一半的时候,只见面露笑容,嘴角上扬,我心里暗自高兴。刚得意完,老师的脸由晴转阴了,不妙,感觉一场暴风雨要来了。她沉着脸说:“过来,看一下这条题目!”我拿起一看,咦?没错啊?见我还没领悟过来,陈老师给我讲解了一下。我算了一遍又一遍,就是算不对,急的我抓耳挠腮,满天大汗,心烦躁得要命。这时,老师的声音越来越高,渐渐地咆哮起来,脸色涨红,额头上也渗出了点汗水,双手紧握着,胸脯也跟着剧烈地起伏,仿佛就要爆炸的大气球。我目瞪口呆,大脑停止思考,完全没有了反应。心也好像被黄蜂狠狠地哲了一下,脸上阵阵发烧,内心像打翻的五味瓶,脸羞得通红,头也不由自主地底下去,心跳加快,用手捂住胸口,就好像里面有几十只小白鼠——百爪挠心。
哎,数学呀数学,对你我除了怕还是怕。