数学作文300字
天上的星星很多,我上过的课就如星星那样多,这些课充满了酸甜苦辣,但有一堂课在众多课中“脱颖而出”,那就是20xx年9月1日的最后一节课。
北风呼呼地吹着,透过窗缝发出呜呜地声音。教室里十分沉闷,数学老师正在写着做过了八百遍的数学题。我开始厌倦,摆弄着手中的小玩具,随着老师讲课的节奏不由自主地哼起了小曲儿。同桌突然推了我一下,我这时才发现数学老师正盯着我,虎视眈眈。我立即收敛起来,努力集中注意力,不敢有丝毫的分神。
过了一会儿,老师渐渐放松了对我的“监视”。天色暗了下来,我有些困倦,趴在了桌子上,原来就不大的眼睛变得更小了,无论我怎么努力也睁不开了……
我正做着春秋大梦,突然又被同桌推醒了。“干什么呀?”我没好气地问。同桌没有作声,用手指了指前面,老师正怒目而视。我预感到情况不妙了。老师已经火冒三丈,向我走来,不由分说,赏了我三记耳光。顿时,我的脸上火辣辣的。
这是我上学以来第一次挨打。从此以后,我总能认认真真地上好每一堂课,数学成绩更是在班里名列前茅。渐渐地,我开始喜欢数学老师,每次听她讲课,心中都充满敬意。我要继续努力,只有这样才不会辜负老师的期望。