英雄作文300字
如果我能穿越到三国时期,我就变成一只小鸟,看看三国里的英雄人物,首先是忠厚仁义的刘备张飞和关羽的桃园结义,看看刘备怎么三顾茅庐请诸葛亮出山的,看看坐下赤兔马,手提青龙偃月刀的关羽怎么过五关斩六将的,还有张飞长坂坡一声吼,吓退曹兵百万人,料事如神的诸葛孔明空城上悠然自得的抚琴,吓退司马懿的十万大军。还有诸葛亮的精心部署,赤壁之战兵败的曹操沿途逃窜,三次仰天长笑,都被诸葛亮料定。真是神人也。曹操乱世奸雄,却也是三国里的亮点,他的一句“宁可我负天下人,不可天下人负我”,让我对这个人物记忆犹新。罗贯中笔下的人物真是写的栩栩如生。在历史的长河里变一只小鸟,看看这分久必合,合久必分的天下大势,是不是比书里还精彩?