池雨洋刚进去,一条身体闪着银光的小鱼向她游来,傲慢地说:“喂,你过来,我问你,你会什么,你有什么特点?”
这时,几乎所有的鱼都围了过来。
池雨洋摇了摇尾巴,想:什么?特点?会什么?哦,不多着嘛?跳舞、唱歌、写作业、奥数、花式轮滑……可是,这些东西根本派不上用场呀。
“我想干什么,就干什么。”池雨洋显得有些不自在,“我讨厌别人叫我干什么。”
鱼群齐刷刷地望着她,用奇怪的眼神望着她。
刚才那条鱼发言人又说:“这里容不得你我行我素,大家都要在一起,各个显出自己的本领。这样,我们才会变成一个强大的家族。”
池雨洋无奈地说出了她的理由:“但问题是,我不是鱼呀!”
“什么?”发言人显得有些生气,“你就是一条鱼,你的外貌像一条鱼,你的说话像一条鱼,你就是一条鱼。这样吧,你明天和我们一起去海边,找一点儿吃的,当成明天中午的食物吧。”
池雨洋又问:“那以后呢?”
“以后先不管,你听我的吩咐就是了。”