色彩作文300字
我爱红色。艳丽、热烈。它装点美丽的花儿,装点万物之母——太阳,装点我们朝气蓬勃的笑脸。
我爱黄色。明亮、优雅。它是麦花儿的连衣裙,它是月亮轻纱似的倒影,它是我们向前迈进的动力。
我爱绿色。平静、和谐。它像征着希望,像征着顽强的生命力。它是大地母亲的外衣,是引领我们上进的源泉。
我爱紫色。神秘、高贵。让人遐想、让人沉思,引导人们向着理想,努力去发现,去创造。
我爱白色。纯洁、高尚。犹如飘落的雪花、漂浮的云朵、绽开的荷花,只可远观,不可亵渎。
我爱蓝色。清新、淡雅。它能引发你无限的想像,广阔的天空、辽阔的海洋、博大的胸怀……
我爱粉红色。温馨、质朴。像妈妈温柔的笑,像老师和风细雨般的教诲,像无数关爱我的眼神……
……
每一种颜色,都蕴含着太多的内涵,生活如果没有了绚丽斑斓的色彩,也就失去了乐趣。
最爱这斑斓的色彩,因为我的心中有一个七彩的梦。