小河作文300字
今天我和妈妈在八街坊看到一条小河,小河特别脏,河水像倒了许多浓墨似的,很黑很黑。河面上漂浮着一层油,河面上还躺着许多塑料袋、杯子等。河水很臭,阵阵臭味直往我鼻孔里钻,小河无声地流淌着,像在偷偷哭泣。我问妈妈,河水为什么这么脏?
妈妈告诉我,以前这条小河很干净,很美丽。河水很清很清,里面有许多小鱼在水里自由自在地游来游去。河水很甜很甜,吸引了许多小鸟来喝水。水里还有许多水生植物,充满了生机。后来,这条小河被人们弄脏了,人们把大量的生活垃圾都倒在了河里,工厂把大量的废水都排进了河里,水里的小鱼都被毒死了,小鸟再也不敢来喝水了。从此,小河再也没有生机了。
听了妈妈的这些话,我感到非常可惜。我想:以后人们再也不能把生活垃圾倒进水里了,工厂再也不能把废水排进河里了。我们每个人都要爱护身边的环境,使我们身边的环境更加美丽。