在每个人的生活中,都会有许许多多的“故事”。有快乐的,有伤心的,有高兴的,还有有趣的。此刻,我想起了一件非常有趣的事。
周末的时候我特别喜欢在家里做一些有趣的实验。记得有一次,我为爸爸和妈妈表演一个小魔术,魔术的名字叫《空中的火苗》。首先,我将报纸卷成一个喇叭一样的纸筒。用胶水把较尖的一头纸角粘起来,不能让它散开。接着,把纸筒比较尖的一端放在水中沾湿,如果不沾水,火就会一直烧下去。然后,带上棉手套,我就开始变魔术了。
我先将纸筒敞口较大的一头用火柴或打火机点燃,然后向下倾斜。这时,在较尖的一头就会有烟冒出来,刚开始时,烟是白色的,慢慢的就变成了黄褐色的。接着,我再用打火机把火苗点燃,我们会看见火苗迅速的燃烧起来。
当爸爸、妈妈看到这一幕的时候,感到这个魔术很精彩,在不停的鼓掌,这件事真有趣。