我家的趣事作文300字
在这几天中我们家发生了一个趣事,接下来,我就和大家分享一下。
大家应该都还记得我跟大家讲过我家养着馋宝宝吧,那我就不用给大家介绍了吧!而这几天过我们带来趣味的就是它—馋宝宝。
前几天它们经常传来cicicici的声音,而这几天它们好安静,怎么回事,我上前去看了一下,啊!原来如此,为什么,是因为:它们都要准备做茧了,呵呵我还记得我们三年级的时候科学王老师对我们说过馋宝宝的丝可以做成衣服,可惜我没有真正见过这茧是什么样子的,这次我可以大饱眼福了,我既可以看到馋宝宝是怎么从那么长长的一条,变成一个椭圆形的茧,还可以看到馋茧的样子。
到了第二天,我便看到了奶奶用稻草扎着,发在盒子里,一只馋宝宝已经变成了茧。一周以后馋宝宝已经全部变成茧了。
“chi chi chi”。这又是什么声音,啊!一只馋宝宝已经变成飞蛾了,它乖乖的在那待着,我也静静地观察着它,此时此刻我的心里只有这一种馋宝宝了,你知道这只馋宝宝意味着它要为我产卵!为自己繁殖后代。
一只小小的馋宝宝给了我十分多的乐趣,我喜欢馋宝宝,你喜欢吗?