梅的作文300字
我喜欢腊梅,腊梅是冬天花儿里的最可爱的一种,而写绽放的那么美丽。腊梅花实在是可爱,那对于严寒的包围毫不避易的花儿更是华贵娇嫩,那可不是冬季的心脏吗?
寒冷的冬季各种各样的花儿都在沉睡,而腊梅花此时正开的烂漫。雪季里,腊梅花盛开了,娇艳的花丝毫不畏惧凛冽的北风,星星点点的散落在枝头,十分美丽动人。白雪覆盖着它,远远望去,好似朵朵白云嵌在树枝上,把冬天点缀得更加美丽。其他季节里,腊梅花就像那羞怯的少女没有露面,但腊梅树仍带着茂盛的绿叶伫立在那里。
冬雪算什么,重要的是一样依旧开的灿烂。我想我应该要像腊梅花一样,顽强上进,不畏严寒,勇往直前;像腊梅花一样,不让人生中的种种坎坷绊倒自己,不让困难征服自己,让自己征服困难。
腊梅花是不平凡的花,我要高声赞扬腊梅花!