看书作文300字
我们班有许多爱看书的同学,可是一有人约他们,他们就把书丢到一边,跑出去玩,而不像我的好朋友——周映含。
周映含长得高高的,瘦瘦的,留着很长的头发,一双水汪汪的、大大的眼睛,樱桃似的小嘴。她很爱看书,是我们班的“小书虫”。
有一次中午休息,我想去找我的另一个朋友赵奕苒,可是她却说今天要值日,不能出去玩。我又去找到段易怜,她也说:“今天我要出去吃火锅,要快点写完作业,不然去不了。”我叹了口气,然后从教室的窗子看了看操场上:有人在打篮球,有人在玩猫抓老鼠……好不热闹!我走出教室,看见周映含,我问她:“周映含,你和我一起下去玩吧,反正又闲着没事干。”“你闲着没事干?为什么不一起看书呢?”她打断了我的话,“你坐着看书就不会觉得没事干了。”我无奈地说:“看书多没意思啊,发呆都比看书有意思。”“看书不但能增长知识,还可以提升我们的专注力,考试要是考到拓展题还能拿分。多读书吧,不要老想着玩了。”周映含语重心长地说。我想了想,觉得她说的有道理,就和她一起在教室里看书。
周映含真是一个爱看书的同学,就连我这个不爱看书的人也在她的影响下慢慢爱看书了。