放学后,我小心翼翼地拿出漫画书,聚精会神地看起来。突然,听到身后有一阵窸窸窣窣的脚步声,原来是妈妈蹑手蹑脚地来了。我心里像玩碰碰车一样咚咚直响,又像十五个吊桶打水——七上八下:得赶紧把书藏起来。我以迅雷不及掩耳之势把书塞到桌子下面,一本正经地写起了作业,心里默念:阿弥陀佛,千万不要被妈妈发现破绽。妈妈走到我跟前看我写得认真,忍不住夸奖:“给你点个赞!”妈妈是只知其一,不知其二呀!
我又津津有味地看了起来,书中人物太搞笑了,我“嘿嘿……”地笑了起来,哪知,一只大手夺过漫画书扔在地上,我抬头一看,妈妈像猎人一样,已悄无声息地站在我面前。妈妈怒发冲冠,抓起鸡毛掸子,一手插腰,一手毫不留情地指着我,眉毛拧成了一团疙瘩,嘴张得像河马一样大,嘴里的口水像一座山泉,源源不断地喷出来。妈妈怒气冲冲地吼道:“原来你正在看低级搞笑的漫画书,我要请你吃一顿山珍海味——竹笋炒肉片。”我吓得像一只小老鼠跪在地下,眼泪像断了线的珠子流下来,委屈地说:“这是老师让我们看的《父与子》。”妈妈一听,脸色变成了二十岁的少女,语气像春风一样温柔:“老师让看的书,也得写完作业才能看呀。”