阳光作文300字
那一缕阳光,是温暖的话语,是亲切的微笑,是和睦的相处,亦是一种希望,一种信念。
很多时候,我们会被身边的一句话所感动;我们会因身边的一个微笑而快乐;我们会为与身边人和睦的相处而满足;我们会因一个希望而成功;我们会为一种信念而坚持。
当我们失落、难过或陷入痛苦中无法自拔时,那一缕阳光会温暖我们,照亮我们。所以,我们应该把这一缕阳光记录下来。
有人会说:“一缕阳光而已,比起太阳的照射,那太微不足道了!”是的!的确那一缕阳光太微不足道了,而在黑暗中,那一缕阳光便成了唯一指引我们向前的路标、勇气和信心。那一缕阳光,正是以它的渺小,从黑暗的小缝隙里“钻”了进来。那一缕阳光,正是因为微不足道,所以在黑暗的衬托下才会显得越发明亮,那种亮光,岂是太阳能够相媲美的!所以,我们应该将那一缕阳光记录下来。
我们可以抱着那一缕阳光给予的希望与信念一路向前。那一缕阳光,可以支撑我们,使我们不再畏惧跌倒,让我们永不言弃。所以,我们应该将那一缕阳光记录下来。
是的,我们应该将那一缕阳光记录下来……