阳光作文300字
那天阳光明媚,天气十分晴朗,时不时会吹过几阵柔柔的春风。一个小女孩慢慢地走在花丛中,时不时低下头闻一闻花香,心想,这些人真是的,干嘛走得这么快,为什么不感受一下春天的美好呢?
由于她沉浸在花香里,没发现前面有一颗小石子。“扑通”一声,摔倒了。她想站起来,可发现膝盖上破了一大块,站不起来了。“你没事吧?”一位骑着车的大哥哥问她,“我没事。”“你别逞强了,我送你回去吧!”接着,他把小女孩扶到车上,将她送回了家。
她发现大哥哥走起路来一高一低的,便问他:“你怎么了?”“我在几年前也喜欢在花丛中漫步,可后来我没发现前面有一个台阶,一下子摔倒了,血流不止,甚至连动一下都很痛。”听完这句话,小女孩陷入了沉思。
到家了,大哥哥搀着小女孩进了家,当她的爸爸妈妈把小女孩的伤口处理好后,已不见大哥哥的身影了。
爸爸站在门口,四处张望,只见一缕阳光透过树叶,射在门口。