心事作文300字
五岁那年,我还在上幼儿园。那是幼儿园正要举行画画展览,每个班都会挑选几个画画好的去参加比赛,我也不例外。我们几个同学天天都跑去画画室学画画,慢慢的,我们的水平都提高了不少,所以,我们开始模仿和借鉴一些老师的画,我们首先看着老师的画,在照猫画虎地画在自己的画纸上。刚开始,我们都画的“四不像”,可慢慢地水平又提高了,画的也向老师画的了,可这也浪费了许多白纸和时间,不过我们依旧快乐,因为画展要开始了!我在画画室一口画花了四张画,可是老师提醒我要涂颜色。我因为懒,所以只给一张画涂颜色,其余的都涂些不涂些就交给了老师,之后就耐心的等待画展的开幕。等了差不多一个星期,画展才开始,我立刻去看我自己的“名作”,立刻看到了我涂了颜色的那张作品,姓名栏上也是我的名字,我在一张张的找,企图找出我没有涂颜色的那些,可是我没找着,而是看到了一张涂了颜色,并且很像我画的作品,我仔细的看,肯定了那张画的确是我画的,可是颜色是谁涂的呢?为什么姓名栏上不是我的名字而是另一个人的名字呢?我很想去问老师,可又不敢,只好把事情藏在心中,成为了我一件耿耿于怀的少年心事。