懂事作文300字
一天中午,妈妈在扫地,我刚好做完作业。我看见妈妈的汗珠都滴落了下来,我在心里对自己说:“妈妈每天都这么累,我是不是应该帮妈妈做点什么呢?”
接着,我就始帮妈妈洗碗。我边洗边说:“妈妈您先去休息吧,剩下的事我应该都能做得好的。”之后,妈妈就安心的休息去了。
我在洗碗时发现,盘子有的像鱼;有的像太阳……洗着洗着盘子就洗完了。我又去做饭、洗菜。不一会儿,爷爷奶奶回来了,我把妈妈叫醒,妈妈做好了菜就去叫正睡得香的爸爸来吃饭。
到了傍晚,我又把中午的事重新做了一次,妈妈也是。然后我们一家人开心地吃着饭。妈妈边吃边说:“孩子,你真懂事!”我听了妈妈的这句话感觉很开心,我在心里说“我一定要继续发挥,让爷爷奶奶、爸爸妈妈少几分操劳,多一点幸福。”
晚上,一家人坐着看电视,我就去打水热着,给他们洗脚。希望他们能好好的睡上一觉,做一个美好的梦。
我不仅要好好学习回报自己的亲人,还要尽自己的微薄之力来为他们减轻一点点负担。不能把事情都留给他们做,他们每天做事已经很幸苦了,我应该做自己力所能及的事了。