懂事作文300字
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,告诉他:“小兔哥哥,你的妈妈生病了,你的邻居袋鼠小姐已经打了“120”急救电话,救护车已帮你妈妈送进动物医院了,你快去看看吧。
小兔急急忙忙地跑回了家,拿了妈妈爱吃的食物,有萝卜、青草还有青菜呢,统统装进了篮子,小兔挎着篮子出了家门。他跑到了袋鼠小姐家,问“袋鼠小姐,我妈妈住在医院哪间病房呀?”她说:“你妈妈住在3楼1号病房。”“谢谢你,袋鼠小姐。”“不用谢,你快去看你妈妈吧!”小兔沿着弯弯的小路,跑到了医院,累得满头大汗,他很快就找到了妈妈的病房。妈妈正躺在病床上,黑熊医生正在给她吊水呢。
“妈妈,你好些了吗?”妈妈说:“别担心,我现在已经好多了。”小兔连忙拿出了好吃的食物给妈妈。“妈妈你不用着急,我会自己做家务事的,你就安心养病吧!等养好了病,我就来接你回家。”妈妈听了小兔的话,直夸小兔是个懂事的好孩子。