懂事作文300字
一天下午,爸爸在外面喝醉了,回到家里,一头扑在床上就睡着了。那天妈妈也因为感冒头晕,全身都没有力气,现在家里没有人煮饭了,我就自告奋勇的给妈妈说:“让我来给你们煮一顿饭,好吗?”妈妈就同意让我试一试。
在妈妈的指导下,首先我把花生剥好,之后再舀出适量的米,用清水淘了几遍,然后在锑锅中加入适量的水,放在天然气灶上煮,水烧开之后,就慢慢地把淘好的米放入锅中,用勺子搅几下以防饭煮糊了。同时,我把剥好的花生米放在搅拌机里搅碎,等到锅中煮沸了,就把搅拌好的花生米放进锅里用小火慢慢煮,过了几分钟,一锅香喷喷的花生米稀饭就煮好。
爸爸妈妈吃过我煮的饭后都说很好吃,我开心极了。大家吃完饭后,我让爸爸妈妈到客厅去休息。我把饭碗、筷子放在锅里,然后倒些热水,再用刷子、帕子把锅、筷子刷了又刷,抹了又抹,过了一会,我碗洗完了。
我走到客厅时,爸爸妈妈都夸我学会做饭,能为爸爸妈妈分忧,真的开始懂事了。