路上的风景作文
空中白悠悠的云虽然优美,但遮掩不了地震的残忍气息飘荡在一辆马自达、一小袋零食、一本诗情画意的散文集、几个亲朋好友,我带上这些出发了。
进入山区之后,早晨清新的阳光从高山滚石中溜了进来。像一只猫的脚步,时而含蓄,时而热烈。掀开山峰黑色的棉被,露出了可爱的绿色睡衣。我拿起一袋零食,细嚼慢咽起的,不仅是零食,还有这派俏皮的风景,太阳从懵懵懂懂的白云的身后探了出来,山中百灵鸟的歌声像满湖的涟漪从山涧里荡漾开来,像山泉那样清澈明亮,衣领上不知不觉中就染上了星星点点的绿光,像飘忽不定的歌声那般若影若现,时不时的逃走,又时不时的依偎着我的衣领。车像清晨的微风一样,轻柔的吹入汶川的山间。这里的阳光虽然柔和,却抹不去崩裂的群山锋利棱角的狰狞、房屋的废墟之中。
我不忍放眼这个悲伤的地方,只好翻起张牧笛鬼斧神工的文字。