笔的作文300字
我最近发明了一种钻地机,请你们听听我的想法吧!
这种钻地机形状非常像一只“毛笔”,机身像一个圆桶,后面拖着长长的“笔毛”。“笔毛”是一种非常有柔韧性的材料,对了,这种材料还有一定的硬度。而钻头的材料是纳米碳管,更奇特的是这个钻头是双层的,中间是来冷却水,目的是更有效冷却钻头。你一定会说那也太费电了,嘿,其实奥妙就在这里。我会在机体身上安装太阳能,吸收太阳光的能量,转换成电能,并且这种太阳能装置是刚刚发明出来的“气球型”太阳能。我还在钻地机的上面安装超级有弹性的弹簧垫,是为了不让工作人员工作时受到“地震”,保障人员安全。
要是想加宽洞的宽度,可在钻地机的两旁安装上吸铁石钻头来加宽洞的宽度。
钻地机的“脚”也是有一些微小的钻头,轱辘形状类似坦克的履带。
我的介绍就结束了。我觉得我的发明很有用,要是在矿山采矿就把它设计大些,要是采取救援工作,就变成遥控设计,并可以加上一些救援设施。
我长大一定会设计更好的发明,为国家做更大的贡献。