春节作文300字
春节,是我国的传统节日,也是全世界华人的节日。每逢春节,举国欢庆,大红灯笼悬挂大江南北,五湖四海流光溢彩,千家万户除旧换新,桃符耀眼,爆竹声声,欢声笑语,处处洋溢着节日后幸福和快乐。大年三十的团圆饭,真是团团圆圆,充满着一家人的喜气,洋溢着一家人的欢快。
我们一家人围坐餐桌,举着酒杯,心情激荡,满心激荡,满心喜悦,每一口饭,倍觉香甜异常,每一口菜,倍觉味道无比。一家人的快乐,此时此刻,更显得格外无法形容。真是口口团圆饭,饱含快乐情!新年的第一天,天还不是太亮,我便被喜庆的鞭炮声惊醒。我特别开心地翻身起床,走向客厅,刚入客厅,奶奶已在忙个不停,准备着新年的早点和早餐。我们一家人围坐在一起,互相祝福,共祝新春的美好,共祝新年的幸福美满和快乐。此时此刻,我的心也特别的温暖,一家人是那么的快乐,那么的快乐无比!这是新年的快乐,这是新年带给我们的无比快乐!当我们出去玩的时候,处处是欢快的人群,处处是欢快的声音,处处是相互的祝福。
每一声祝福,让我的心特别快乐,我也倍感人与人之间的和谐是那么的美好,人与人之间的亲情是那么的甜蜜!尤其是走亲串友的时候,这种亲情,这种快乐,更是让人心旷神怡!