家乡的桔园作文
我的家乡在马鞍山,这里江边种着许多桔树。
春天,桔树一片翠绿,细雨如丝,狭长的叶子在雨雾中沐浴着甘露开出了花儿,白白的小花散发出淡淡的清香,芬芳扑鼻,让人陶醉。小蜜蜂们纷纷飞来,它们一边唱歌,一边采蜜,给桔园增添了生趣。
夏天,桔花谢了,成了小小的青果。小青果逐渐长大,跟弹珠一样大小。它们藏在枝叶下面不仔细看,是找不到它们的,好像在跟我们捉迷藏呢!可有趣啦!
秋天,桔子成熟了,一个个黄澄澄的桔子像小灯笼似的沉甸甸地挂在枝头,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!在阳光下一个个桔子闪闪发光,仿佛对着我们微笑。村民们喜气洋洋地到田野里摘又香又甜的桔子,我和小伙伴们也爬上了桔树,摘着又大又圆的桔子。我们剥开金黄的皮,里面有甜滋滋的果肉,我吃得津津有味,吃了一个又一个,真想把一筐的桔子全吃完。
冬天,大雪纷纷扬扬的飘落下来,树上堆积着厚厚的雪,桔树依然绿绿的。我和小伙伴在那里打雪仗、掷雪球,互相追逐,玩得可欢了,欢笑声久久地回荡桔树中。
我爱家乡的桔树,朋友你难道不喜欢它吗?