家乡的桔园作文
我家乡的桔园可美丽了,一年四季都与众不同!
春天,桔树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。开出满树的桔花,桔花的颜色是雪白的,好像披上了一身的银装。它的味道可香了,总是发出一种神秘而又迷人的香味,让人流连忘返。
夏天,桔花的叶子凋谢了,树叶上结出又细又小的果实,像极了一个个绿色的小球一样挂在了树上。
桔子一天天的长大,秋天一到,桔子就变成了一个个“小黄灯笼”,一个紧挨着一个个远远看去,桔园就像撒了一地的金子。秋天的桔园也是农民伯伯丰衣足食的好日子的时候了。
一年中的最后一个季节,冬天来临了,已经过了好久的老叶子,就像蝴蝶似的在空中翩翩起舞着,静静地飘落到地上。其实,这些叶子飘落到地上就是给大树妈妈最好的肥料,俗话说得好“落叶归根”,应该就是这个道理吧!等到来年的春天,树木会变得更加粗壮、结实又茂盛。
我最喜欢桔园了,因为桔园一年四季景色迷人,它就像一片无边无际的海洋,又像一个美丽的大家园!