家乡的桔园作文
我的家乡在柳州,那里有果香四溢的蜜桔园。
春天来了,密桔树抽出了新枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,葱绿的绿叶中,便开出了一朵朵含苞欲放的密桔花。花儿越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个俊俏的白花仙子,正跳着华尔滋舞呢!
热闹了好一阵的密桔花渐渐地谢了,树上结出了一个个小密桔。小密桔一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变成绿中带黄,黄中带橙,最后变成一半黄一半橙色。熟透了的密桔缀满枝头。密桔娃娃们一个个绽开了娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告成熟的喜讯。
这时你摘下一个密桔,剥开橙黄色的外皮,一阵清香扑鼻而来。只见一片片果肉紧偎在一起,像个小南瓜。取出几片果肉放进口中一咬,酸酸溜溜的果汁在我口中流动,直到流进我的心窝,顿时感到清爽无比。