低头族作文300字
网络是眼睛,它敏锐的目光,让我们在第一时间捕获世界各个角落的风吹草动;它悠长的目光帮我们发现人性的本真;它犀利的目光使我们看到世界的另一面。
但有些人,沉迷在网络里,每天不是看视频,就是打游戏。带上了一副眼镜,重重的压在了鼻梁上。近视、远视、散光度数不断提升100、200、300……因为长时间低头,使大家有了脊椎病,睡觉前玩手机,一直玩到凌晨1、2点,甚至到了熬夜、不睡觉的情况,导致了失眠,使生理钟被打乱,身体素质也直线下降。动不动就感冒、发烧、呕吐、头疼。我们要适度玩手机,不要在床上、黑暗处玩手机对眼睛不好。
我在电影中看过一幕,大人们围在一张桌上,一起打游戏,打斗地主,一个小婴儿自己从椅子中爬出来在桌子上爬来爬去,从桌子上的桌布滑了下来爬到了马路上,一辆大车即将冲过来时,一位好心人把车叫停了,大人们还没发现宝宝刚从鬼门关出来呢!
玩手机不但害人,而且害己,我们不要做低头族。