低头族作文300字
现在我们滁州又出现了一个新词“低头族”,这个词语就是在讽刺爱玩手机的人。
我向来都是很讨厌低头族的,举个例子吧:
有一次,我邀请了一个同学到我家玩。我准备去厨房给他削一个苹果,这时,他的目光转移到了桌上的笔记本电脑:“这电脑可以玩吗?”我在厨房里喊到:“当然了。”他立刻打开电脑,投入地玩了起来。
苹果削好了,我把它端到桌子上,然后对着正在玩电脑的同学,开始滔滔不绝地讲我最近的趣事,可他依然在聚精会神地玩电脑。“哦……呀……嘿……这样啊……”他一边“嗯嗯”地叫着,一边玩电脑,冷冷的空气在我们俩之间扩散开来,电脑就像一堵坚不可摧的墙,把我们隔离在了两个世界。那一次,我们最终是不欢而散。
我们一定要齐心协力,推倒所有低头族心中那道灰色的防火墙,让他们放下手机抬起头来。