小雨作文300字
昨天下午,我正在家里写着作业,却不知此时的窗外,雨无声无息地下了起来。听到雨声,我便放下了手中的笔,走到窗边坐下,欣赏这雨中美景。
雨滴落在我家的房子上、大树上、花朵和小草上,发出一阵阵悦耳的声音,“滴滴嗒嗒”“哗啦啦”……蒙蒙的细雨就好像晶莹剔透的帘子般笼罩着世界。整个城市都处在风雨之中。
霎时,一道闪电划过天空,把我吓了一跳,接着就是声惊天动地的雷声。我被窗外的景像所吸引,不禁打开了窗户,一般泥土的清香迎面扑来,那美妙的雨声听得更真切更清晰了,使我的心情十分舒畅。
这雨来得快,去得也急,不过一会儿,便雨过天晴了,一道七彩的、美丽的桥横跨在了天上。它发出灿烂夺目的光芒,又仿佛是一个巨大的七色拱门矗立在我的眼前,好像只要再走几十步就可以走过拱门似的。
我向前望去,一大片草地就像一片绿色的地毯,地毯上还有许多晶莹透亮的小水球,大树上的叶子在枝头摇电,花儿草儿纷纷直起了身子,随风向人们打招呼,小鸟也从窝里跳出,站在枝头鸣叫。
这是一场使人感到舒适的小雨,我非常喜欢下雨!