小雨作文300字
有三个小雨滴,他们是兄弟,老大叫大调皮,老二叫二调皮,老三呢?当然叫小调皮啦!我们从名字上就能发现他们平时的表现了。
这一天,他们兄弟三人背着云母亲到地球玩耍。雷公公一路上敲着鼓,电婆婆在河边照着路,呵,那场面要多威风有多威风!
走着,走着,他们的调皮劲又上来了。大调皮发现了一个盲人,他想:我何不跑到他的鼻子上呢?吓他一跳,肯定好玩。二调皮发现了一个妇女在拉着一车面,他想:哈哈,听妈妈说,姥姥家那里的人都喜欢乐于助人,我何不跳的面里去帮她和面,也算我不枉此行呀!小调皮呢,他早就瞄上了一个戴眼镜的教师,他想:砸在他的眼睛上,然后我在溜走,让他看不见东西,那该是多么奇妙的事啊!
生当他们兄弟就要行动的时候,一个小伙子,撑伞遮在了盲人的头上,一个战士,拿起雨衣盖在了面粉上,并对妇女说:“大婶天快下雨了,来,我帮你拉车吧。”一个少先队员举着小花伞,奶声奶气对教师说:“老师给您打吧!”
三个小调皮你看看我,我看看你,羞愧地跑向了田野。