小雨作文300字
冬爷爷刚刚走,春姑娘便悄无声息地来到了我们人间,她像一位伟大的魔术师,让沉睡的大地苏醒了,小草从潮润的泥土里悄悄地钻了出来,好像在欢迎春天的到来。
春雨“沙沙沙”地下着,淋到了山坡上,像给山坡喝了一大杯美酒;春雨又洒向了庄稼,给正在给沉睡中的小麦喝了个爽快,而且还给土地公公解了渴,它就像母亲的乳汁,哺育着世间万物。
春雨下到了屋檐、房顶上,声音真是太好听了,“滴答、滴答”、“淅沥、淅沥”地响声仿佛在演奏着一首美妙的音乐……
俗话说“春雨贵如油。”一场寒冬过后,干枯的土地被春雨一淋,也变的松软起来,富有活力。春雨下到了小河、池塘、水库里,让它们的水位上涨了好多。而且还帮助小河、池塘、水库解冻呢。
春雨滋润着万物,哺育着花草。雨滴像银针般亮,似牛毛般细,在大地上奏起欢乐的乐曲。树木们都伸长了脖子,贪婪地吸允着那甜甜的雨水。花草们在雨中扭动着身躯,跳起欢乐的舞步。
我爱春天,更爱春天的小雨!