影响的作文300字
人的一生都有对自己影响最深的人,而对我影响最深的这个人,不像英雄那样伟大,也不像军人那样刚毅,她是最普通,最平凡的人——扫地阿姨。
她那矮小的身材,披着黄色或红色的头巾,穿着橘色的衣服,充满笑意的脸庞,拿着一把用细树枝扎成的扫把,在天蒙蒙亮的早晨听着“哗哗”的声响。我好奇地探出头,看见她扫着满地的树叶和垃圾。
树叶与地摩擦着,发出清脆的声响,头上的汗珠像雨点般流落下来,打在已浸湿很久的方巾上。闪着晶莹的光泽。
当他们看到路人,把垃圾扔在地上时,她连忙赶过去,嘟哝着嘴:“怎么扔在这儿呢?”笑了笑,便捡起扔进了垃圾桶。尽管这样,他们还是乱扔垃圾,她就这样一直无怨无悔的工作在自己的岗位上。
就是这种普通,就是这种平凡,对我有了深刻的影响;就是她身上散发出来淡淡的气息,就是这种平凡的精神,让我学到了做人要朴实。那笑意的脸庞,那平凡的事业,却成了对我影响最深的人。
至今,我也忘不了那一身的朴素和淡雅。她就是对我影响最深的人。