影响的作文300字
对我影响最深的一件事莫过于暑假时的爬山,那件事到现在还让我记忆犹新。
这天,天气晴朗,艳阳高照,刚离开带有空调的汽车,热浪就扑面而来,瞬间汗流浃背。来到山脚下,郁郁葱葱的树木覆盖了整座大山,眼前的石阶一眼望不到头。我信心满满,两三级台阶跳着往上跑,脚步轻盈得像是能一口气登上山顶似的。
可没过一会儿,我汗流浃背,气喘吁吁,怀念起吹着空调的时光。我放慢脚步坚持着向上爬,好不容易爬到山腰,向上望去山顶是那么遥不可及,没了斗志的我瘫倒在一块大石头上再也不想走了,嘴里不停地抱怨着,把当初的兴奋抛在了脑后。这时妈妈看出了我的心思,她对我说:“不要着急,只要你一步一个脚印,不管终点有多远,坚持走下去就一定能登上顶峰。”我听了妈妈的话开始一步一步地向上爬,累了就坐在山间的大石头上休息一会儿,在我的坚持下终于登上了山顶。
站在山顶上吹着惬意的凉风,一种成就感油然而生。在这里看风景,让我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小。”
学习和登山一样,只要你一步一个脚印,坚持不懈地向前走,勇于面对困难就一定会登上顶峰。生活中充满了挑战,登山只是其中一次挑战。它对我的影响很大,我将永远记住它。