莲的作文300字
今天,我和好朋友王多多去红莲湖游玩。我看到湖边有一口井,井上面有一把手,就上前摇了几下,我问妈妈:“这是什么井?”妈妈说:“这是一口大家以前用来浇地的水井,上面的叫辘轳。”
我们继续向前走。我突然看到前面有一头牛的石像,就问妈妈:“这是什么?”,妈妈告诉我那是以前农民播种用的耧。然后,我就牵起石牛,王多多扶好把手在后面推,妈妈开始撒种子,我们模仿了一把农民伯伯播种的样子,我想,那时候他一定很累吧!
我们高兴地继续前行,突然看到前面有一片沙滩,我们欢呼着跑了过去。我和王多多想挖一条隧道,于是我们徒手挖呀挖……挖呀挖……很快,水就从下面往上冒起来,吓得我俩张开了嘴巴,我问妈妈怎么回事?妈妈解释说:“因为挖的低于水面了,所以高处的水会流过来。”我们就这样挖了一个、两个、三个、四个、五个,最后,费了好大的劲儿,终于把他们联通了,我们给它取了个好听的名字叫“王孙河”。我们还打算放了假再去建设我们的王孙河。