柿子作文300字
今年,奶奶家种的柿子又大丰收了。于是,我和爸爸、妈妈去奶奶家摘柿子。
车子一进入郭路村,我就看到家家户户门前屋后的柿子树上都是硕果累累。奶奶家的柿子树种在老房子的大园子里,一进入园子。我立刻被眼前的一幕吸引住了。只见一棵粗壮的大树上挂着一个个又大又黄的柿子,阳光从树缝里射下来,照得柿子个个闪着金光。我的口水立即涌了出来,我使劲地把口水咽进肚子里。
我们立刻兵分两路去摘柿子。爸爸用梯子爬到树上摘,我和妈妈站到屋顶上用网兜兜。虽然我们已经很小心地去摘,但是仍然不时有几个柿子调皮地从网兜里跳出来。可想而知,它们一脚下去就都粉身碎骨了。我心疼地大叫道:“我可怜的柿子呀,你摔得好惨!”听了我的话,大人们都捧腹大笑。
收工了,我们抬着满满一箩筐金红色的柿子兴高采烈地回家了。奶奶家的柿子也为这金黄色的秋天增加了一道亮丽的风景。