令我感动的事作文300字
记得在我小时候:有一次,我正准备跟着妈妈出去玩,脚绊倒在门槛上,我向前一扑,脑袋重重地撞在门前的水泥地上。
左额头被撞破,顿时血流如注,妈妈看见了吓得转身就从家里拿出一块纱布,捂住伤口,抱着我飞奔到医院……当天晚上,我就发烧了,额头被缝了三针,脸色像雪一样白,脑袋像火一样热,身体无力地躺在床上。因为我晚上睡觉爱蹬被子,爸爸又远在北京,妈妈和外婆怕我受凉加重病情,只好轮流守候。看到我病情严重,妈妈和外婆心里焦急不安,一天一夜下来,外婆的两鬓又增添了许多银丝,妈妈脸色也变得憔悴,头发零乱。原来妈妈整晚眨眼不合地守护我,我一蹬被子,她就给我盖上。隔几分钟她还小心翼翼地用精棉球仔细地给我擦太阳穴、手心和脚心,帮助我快点退烧。我却美美地酣睡了一夜,什么都不知道。第二天,我终于退烧了,妈妈和外婆苍白的脸上露出欣慰的笑容,她们也快乐起来了。亲人的爱就藏在这些小事里,饱含着亲人们无私的奉献。
妈妈和外婆的彻夜守候让我深深地感动,那里面的幸福和亲情是无与伦比,虽然普通,却很感人!