令我感动的事作文300字
感动是一杯热咖啡,即使在寒冷的冬天也能使人温暖;感动是一阵清风,即使在炎热的夏日也能让人舒适;感动是你摔跤时别人伸出的手……记得我上一年级时,我的脾气十分古怪,见到谁都看不顺眼,跟谁都懒得搭腔。上课时同学问我:“能借我支笔吗?”我理都不理。回到家,妈妈亲切地说:“要不要吃香蕉?”我不理睬。她又问:“吃不吃苹果?”我还是若无其事。
半夜,我翻来覆去睡不着,喉咙像被千万根针扎着般难受。实在受不了了,我就大声叫:“妈妈!妈妈!”妈妈闻后连忙赶来,她摸了摸我的头,焦急地说:“你发烧了,走,去医院!”
附近的两家私人诊所都关门了,她只得带我到较远的康宁医院。在那里我连打两瓶吊针,妈妈一直寸步不离,甚至连口水都没喝。
第二天早上,我看到妈妈有黑眼圈,但她依然为我准备好了粥,我一边吃一边思绪万千:这碗粥里包含了多么深沉的母爱啊!先前我对妈妈不理不睬,更不懂感恩,可她从不计较,照样无微不至地爱着我……想到这里,我的眼睛湿润了。