天才作文300字
当费老师走进了教室,她笑眯眯地说:“想必大家都想知道自己聪明还是不聪明,对吗?今天我们就来测一测!”大家高兴地欢呼起来。我的心里十分激动,也十分担心,怕自己不聪明。
当老师发试卷的时候,让我们闭上眼睛。我顿时知道了什么叫心跳加速,什么叫心要跳出来了。我满怀希望,期盼试卷简单一些。
一场严肃又神圣的测试开始了。我抓起笔,刚要写,发现了第一题:请认真读完试题。我便一题接一题地看。看到最后一题,就知道了只要写名字,就龙飞凤舞地写上了名字。我心想:原来也不难吓死我了,先看看邱诗琪吧。我瞄了她的试卷,哈,她都做了四题啦!我又看看别的,他们都在低着头,抓着笔使劲地写,我笑了。
等结束了,费老师说:“聪明的同学才知道只要写第二题,也就是只写名字。”大家目瞪口呆,大眼瞪小眼,嘴纷纷变成了“O”字形。我和沈湘怡忍不住哈哈大笑起来。费老师笑容满面地说:天才是百分之九十九的汗水加上百之一的灵感,以及一颗仔细、细致的心。”
这次试验另我明白,天才不是脑袋瓜聪明,而是要认真、细致。嘻嘻,我想到了一个鬼主意,把试卷给我那个自称天才的哥哥做,看他考几分,哈哈!