天才作文300字
要问我们班谁的成绩最好,谁最聪明,那大家一定会不约而同的回答:“易玖鑫!”
我和他是好朋友,互帮互助,不过,易玖鑫的聪明不是说说的。
有一次,我盯着本子,目光变的迷茫,时不时挠挠头揉揉眼睛,接着,又皱起了眉头,把眉头拧成了川字型,哦?我这是怎么了,我遇到了难题原本班级中的“沙沙”写字声不断,可这会,全停下来了,哦,大家都遇到了难题,只偶而有几声写字声,我侧耳倾听,哦!是易玖鑫在奋笔疾书。“呼”易玖鑫弓着的腰挺直了,原来易玖鑫写完了。大家惊奇的看着易玖鑫,连老师也向他投来了赞许的目光。
我盯着题目,急的汗都出来了,我实在没办法,只能向易玖鑫求援了我伸出手敲了敲易玖鑫的后背,他转了过来。我说“支援一下。”他笑了笑,在我的本子上写了一个式子,我恍然大悟。嘴巴张成了“o”型,真没想到呀!我注视着式子,马上得出了答案。
还有一次,孙君豪来找易玖鑫教题目,他毫不犹豫的答应了,手把手地叫孙君豪。可是,他还是不懂,只见易玖鑫眉头一皱,随之舒展开来,我想,他一定找到了方法,果然,易玖鑫换了一个思考过程,孙君豪一下子就听懂了。
这就是我们班的小天才——易玖鑫。