“一叶知秋”,刚入秋的第一片树叶悄悄地,缓缓地落下时,就预示着人们秋天已经到来了。
早上起来,看到的第一眼便是一片焕然一新的景象:茫茫无边的稻田,从嫩绿的禾苗渐渐穿上了黄绿相间的花衣;油菜花渐渐露出了嫩黄的脸蛋;而高粱也渐渐的涨红了脸,笑弯了腰;小棉花们也迫不及待地撑破绿色的花衣,着急着要看看外面的世界……
一阵凉爽、惬意的秋风悄悄掠过,而高粱稻谷们扭动起了它们婀娜的身姿,竟情不自禁得翩翩起舞。
秋姑娘穿过了田野,来到了羊肠小路……
弯弯曲曲的小路延向天际,却不知何处才是尽头。小路旁的草儿们渐渐褪去了新绿,渐渐枯黄了。春天里美丽娇艳的花儿也已渐渐枯萎,but,我相信,来年的它们会更美丽、更娇艳。
看着秋姑娘的杰作已入了迷,天空中却忽然下起了绵绵细雨,在这个时刻,朴实、勤劳的农民伯伯还在田里收割庄稼。
一轮暖阳总是悬挂在田野上,农民伯伯似乎都已经忘记了雨。因为已成熟的庄稼还等待着农民伯伯去收割,金光灿灿的稻子还等待着农民伯伯去晾晒……
此情此景,我不禁感慨万千:“多么美丽的秋天!”