下雨天作文
秋天来了,秋雨绵绵。
我喜欢下雨天。尽管下雨我们不能到户外活动,也不能到操场上体育课,早上学的时候,还特别容易堵车。但我还是很喜欢下雨天,因为在下雨天,我们可以穿帅气的雨鞋、打漂亮的雨伞,还可以边踩水坑边疯跑,踩得水花四溅,像无数颗珍珠洒落在地上。雨水还可以滋润花草树木,把道路冲的干干净净的,还可以免费洗车、免费洗头,可有意思了。对了,哗啦啦的雨声,有时候像是对我悄悄说话呢!
秋天的雨水会降低气温,下一次雨就会更凉一些,爸爸告诉我一句谚语:一场秋雨一场凉。
我也喜欢秋天的雨过天晴,因为雨过天晴的时候,天气格外凉爽,天空特别高远,还可以看见美丽的彩虹。
所以我既喜欢下雨的秋天,也喜欢晴朗的秋天。