太阳作文300字
小动物们比赛踢足球,小象用力一踢,把足球踢到了天空中,正好砸中了太阳,太阳从高高的天空中掉到了地上,世界变得一片漆黑,小动物们什么也看不清。结果,小兔子不小心踩到了小象的脚,摔了个四脚朝天,一头栽进了水里。他爬上岸的时候,已经变成了一个“落汤兔”,小动物们看见后,哈哈大笑。
笑完了以后,大家转头看见小刺猬已经冻成了冰雕,过了一个小时,小刺猬身上的冰终于融化了,小刺猬闷闷不乐地说:“太阳,你在哪里呀?”小天鹅忽然想到了一个办法,他把镜子放到了天上,可是,还是没有亮光。最后,小天鹅把灯笼挂在了天上,有是有了亮光,可是,不温暖。这时,小刺猬突然觉得脚底下很热,他低头一看,原来是太阳,小动物们说:“太阳,太阳,你快回到天空上吧!”太阳生气地说:“我在天上很孤独,你们还用球踢我。”小象说:“对不起,我再也不用球踢你了。”太阳才回到了天上。
这次,小动物们在地上踢球,太阳在天空上为小动物们助威,这真是一场激烈的足球赛呀!