太阳作文300字
有一天早上,小兔子放学回家,一路上蹦蹦跳跳,开心极了。忽然听见路边有几只小动物在聊天,它们说:"太阳是红红的、圆圆的,可好看了!"
小兔子听见了,感到很新奇。它回到家,看见两个大红灯笼,自言自语地说:"这就是太阳吧!"它急忙拉住妈妈的手,说:"妈妈快帮我摘太阳!"妈妈摸着它的头,说:"这不是太阳,太阳在门外呢!"
于是妈妈带它走到门口。小兔子一低头,看见萝卜,问:"这就是太阳吧?""这不是太阳"妈妈又说,"太阳是在天上。"
小兔子听了,马上抬头,看见了空中飘着气球,犹豫地说:"那这应该是太阳了吧?"妈妈摇摇头说:"这不是太阳。"
小兔子垂头丧气地走了。突然,它看见旁边小河里闪出了一道金色的光芒。小兔子抬头一看,天上正挂着一个大火球,亮亮的、暖暖的。它想它知道太阳是什么了。