太阳作文300字
我经常抬头仰望天空上的太阳,我常常突发奇想,渐渐地我进入了幻想世界……
如果我是太阳,我会下班,不再工作。为什么我不再工作了呢?因为现在的人们都很浮华,甚至不愿意去上班,还要想着我有多大的抱负。唉!我天天辛辛苦苦地工作,为人们照亮,可是人们给我的回报是什么?
现在的人们很懒惰,就拿我爸说说吧。有一次,爸爸一上午没有去上班,而是在家里上网。我问爸爸:“你怎么没有去上班?”爸爸说:“今天早晨没事,去上什么班。”
再来说说我的叔叔吧。自从他有了女朋友后,在度假时,叔叔准备和女朋友去上海参加世博会。他们回来以后,叔叔和女朋友都不去上班,而是天天不是陪女朋友逛街就是蹦迪。我问叔叔:“你怎么不去上班?”叔叔回答:“上什么班啊,现在人家都不上,咱还上什么班啊,咱要往上赶,露露懂不?”“唉”!我叹着气离开了。
如果我是太阳,我会下班,从此世界一片黑暗,人们这才知道太阳的宝贵,如果人们觉醒了,我才开始上班,要让他们懂得:如果违背大自然的规律做事,就会受到大自然的惩罚。
人们啊,觉醒吧!太阳在呼吁!如果我是太阳,我就不会让那些流浪者乞讨受苦受难,不会让他们在阴暗的角落里居住。