太阳作文300字
周六早上,天刚蒙蒙亮,我就起床了,因为我要做一个太阳钟。
我先在本子上记下来所需工具和材料,然后开始寻找,过了一会儿。纸板,吸管,彩笔……都被我找到了。
开始做太阳钟了,我先把纸板剪成一个正方形,然后小心翼翼地在纸板中间扎一个小洞,再把吸管从这个小洞中戳进去,该写1——12个数字了。可不知怎么搞得,黑笔像一个淘气的孩子总是跟我作对,让我把数字不是写的歪歪扭扭,就是数字的距离不一样,急的我抓耳挠腮。心想:做个太阳钟怎么就这么难呢?无奈之下,我只好红着脸去请教妈妈,妈妈告诉我:“你应该先确定12,3,6,9的位置,然后……”在妈妈的耐心指导下,终于写好了。最后该涂颜色了,我用彩笔在上面涂了漂亮的颜色。这样,太阳钟就做好了,我高兴的一蹦三尺高。
通过这件事,我懂得了一个道理,只要用心去做每一件事,就一定能做好!