经历的作文300字
每当周末,我经常看见一些小伙伴在学校的操场上骑自行车,心里真是羡慕极了。在我的一再恳求下,妈妈终于答应给我买一辆自行车。
当一辆崭新的自行车摆在我面前时,我高兴得跳了起来,推着它就来到了我家后面的一块平整的草地上。我开始让妈妈教我骑车。
妈妈先给我讲了骑车要领,她说:“想骑好自行车,首先要扶正车龙头,其次是抬头挺胸,眼看前方,双脚放平,注意平衡,最后双脚用力一前一后往前蹬,就行了。”我小心翼翼地按妈妈的要求操作。可是,自行车却不停我使唤,摇摇晃晃的,我重重地摔了一跤。顿时丧失了信心。垂头丧气地坐在草地上,不肯起来。妈妈走过来,耐心地给我示范了一遍。我爬起来,认认真真地练习,不知摔了多少次。终于,我能够骑出去三、四米远啦!我不厌其烦地在上坡、下坡、平地等路面上练习行驶,最终能够平稳地行驶了。
经过这次骑车经历,我懂得了一个道理:学本领如果怕苦怕累,没有信心,那就永远也学不到。