圆,这个形状在生活中很常见。一看到它,我的脑海里就浮现出了各种各样的事物,如:香喷喷的肉夹馍、能孵出小鸡的鸡蛋、晶莹剔透的珍珠……
美妙的童年是我念念不忘的。圆也可以令我想到难忘的童年。
在童年时,我经常玩吹泡泡的游戏。我先在泡泡管里蘸泡泡水,接着上下摇晃,蘸均匀。然后小心翼翼地抽出来,提前吸一口气,一吹。成功了,我会欢呼雀跃,一蹦三尺高;失败了,我会垂头丧气,心想:唉!我不应该这样吹,弄得一点点泡泡都没有,还浪费泡泡水!这个游戏使我内心更丰富细腻。
除了吹泡泡,我还能想到我那陈旧的篮球。小时候,因为没有作业,所以我天天拿着篮球到广场上的篮球架那儿投篮。别看我那时小,投篮技术可不一般。只要没人干扰,距离适中,摆出正确的动作一投,我有八成的把握能投进。那时,我的幼儿园同学都说我是“投篮大王”呢!
除了这些,汤圆可不能忘。还记得我六岁那年的元宵节晚上,我们全家一起吃汤圆。这汤圆可都是奶奶一个一个亲手包出来的。那白胖胖、圆溜溜的芝麻汤圆,吃起来香喷喷的。我一口气能吃掉两大碗呢!
看,这就是我心中的圆。想到圆,我就仿佛又回到了童年。圆是多么美好啊!