春雨作文300字
我爱春天青青的小草,我也爱春天美丽的花朵,但是,我更爱春天那淅淅沥沥的春雨。
春雨“嘀嘀嗒嗒”地下着,好像一根根花针,插入大地,为大地绣出一幅春色无边的画卷。我撑着伞,漫步在路上,有时把手伸出伞外。啊,春雨落在我的手上,凉凉的,还痒痒的呢。有一种说不出的感觉。
春雨像一位母亲滋润了世间万物。雨点落在迎春花上,迎春花绽开了金色的笑脸;雨点落在草地上,小草贪婪地吮吸着春天的乳汁,在茁壮成长;雨点落在柳树上,柳枝展开了鹅黄色的嫩叶,在向我们招手;雨点落在泥土里,唤醒了冬眠的小动物。它们伸了个懒腰,打了个哈欠,醒来了。
天上下着绵绵细雨,小朋友们三五成群地在雨中嬉戏,一会儿跑,一会儿跳,一会儿追逐打闹,一会儿踩踩水坑,多么快乐啊!远处,几对情侣正漫步在雨中,多么浪漫呀!最高兴的还数农民伯伯,他们看到禾苗沐浴着春雨,枯黄的脸一下子变得葱绿了,心里别提有多高兴了,他们一定在想:今年一定又是个丰收年。
春雨创作了一幅生机勃勃、春意盎然、快乐多多的画面。我爱春雨!