写雨的作文
那是一个晴转大雨的天气,是我感受最深刻的一天。
放学了,我匆匆忙忙地背起书包,离开了教室。
我到家时,忽然天色大变,乌云密布,把地上的落叶都吹到了天空中,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我拿起钥匙打开门,我想做作业,于是在书包里东翻西找,可就是找不到作业本。我心急如焚,把书包里的东西都倒了出来,仔细的找,但还是没有。我想:作业本一定忘在学校里了,这下可糟了,每天一定会被老师教育一顿。
“轰隆”,雷声吓了我一跳。落叶、沙子乘机来我家做客。猛然间下起了倾盆大雨。我该怎么办呢?我只能坐在门口瞎等。
忽然,雨雾中朦朦胧胧出现了一个人影,她手中的雨伞被风吹的东倒西歪,艰难的向前走着。雨被风刮到她的身上,忽然一阵猛烈的大风向她吹来,雨伞被风吹走了,她好像跟风雨搏斗着,又把雨伞夺回来,继续向我这边走来。
这时雨小了。我看清了她,她不是我的语文老师吗?她身上湿透了,头发被风吹乱了,她手中正拿着我的作业本。哎,这雨为什么不早点停呢?
我走到老师面前,老师用冰冷的手将作业本递给了我,说:“以后别忘记了。”说完,老师就转身往回走。我呆呆的依在门前,默默地看着老师的背影,直到消失……