看书作文300字
大家好!我叫吴锴灿,今年10岁,在老隆镇第一小学三年级(7)班读书,我长得不高不矮,身材非常苗条。我的眼睛炯炯有神、水汪汪的,像黑宝石一样闪闪发光,眼睛下面有着一个挺直的鼻梁和能说会道的嘴巴,还有一对可爱的虎牙,好像白玉似的!
我性格外向开朗,乐于助人,心地善良,同时勤奋好学、爱运动。但我最喜欢的是看书。我每次看书至少半个小时,有时还看上几个小时,甚至连吃饭都忘记了。
记得有一次,爸爸和妈妈都出去加班了。天气预报说会下雨,爸爸妈妈叮嘱我如果下雨了,就要收衣服。半小时过去了,一个小时过去了……外面下起狂风暴雨,可我还是在认真地看书,完全没发现已经下雨了。半个小时过去了,一个小时又过去了……我仍然在津津有味地看书。终于把书看完了,我准备出去玩,一看,外面下起了狂风暴雨,衣服都湿透了。我心想:“惨了,肯定会被爸爸妈妈骂了!”
爸爸妈妈回来了,把我骂了一顿,说:“怎么回事啊,下雨了衣服都不收了?”我说:“没办法!看书太投入了,以后我会注意的!”爸爸妈妈听了后笑而不语!
这就是爱看书的我!你愿意和我交朋友吗?