赞美蜡烛的作文
我们都知道蜡烛是一样再平凡不过的东西了,但是你曾想过吗?蜡烛是大家的必需品,它正默默无闻地为大家作出贡献。今天,我就来赞蜡烛。
蜡烛是朴素的。它有圆柱形的身体,有红白两种颜色,它不像家具那么值钱,要好几是块钱,也不像衣服那么漂亮,它只是穿着一件朴素的衣服为人民默默服务着。
蜡烛是无私的。它是家家户户都用得着的,每当停电的时候,主人就会拿出看上去很不起眼的蜡烛,然后用火柴点燃,顿时,房间里一片明亮。但是,在照亮别人的时候,同时它也牺牲了自己。是它带给了我们明亮。
蜡烛也是辛苦的。它不像电灯一样一到晚上就停止了工作,它是一但被点亮而一直陪伴主人入夜的,它经过了一天的煎熬,最终还是结束了自己的生命,化为一丝灰尘飘然而去。
然而有些人就像蜡烛一样,那就是辛苦的清洁工,他们每天黎明的时候,就骑着清洁车来到城市里,不停地扫地,所以现在我们的城市才会变得如此干净。
啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“。我爱蜡烛,我更爱清洁工,我赞美蜡烛,我更赞美默默地为为我们服务的清洁工!