蜡烛从来就是那么高尚,哪儿需要光明,哪儿就有它的身影。不管是冰天还是雪地,不管是严寒还是酷暑,它总是默默地燃烧自己,照亮他人。
其实我们身边也有像蜡烛一样默默奉献的人——老师。以前,看到老师眼眶上的黑眼圈,虽然当时不懂事,但也觉得老师很辛苦。现在懂事了,看着老师书上密密麻麻的红色字迹,突然觉得有股温热的液体冲出眼眶,有一种想哭的冲动,原来……老师从来就是那么辛苦。哪儿需要他们去传播无限的知识,那儿就有他们的身影。风雨已经在他们的脸上刻下了岁月的痕迹,他们为了教会更多的孩子学习知识,传播更多的知识,让更多的孩子成为知识分子,为祖国做出巨大的贡献。
夜深了,大家都进入了甜蜜的梦乡,只有老师们还在辛苦的备课。难道老师不也是一支蜡烛吗?他们把全部的青春都奉献给了祖国的教育事业,只是为了让更多的孩子学会知识。