城市作文300字
呀!今天我为城市的卫生作出了小小的贡献。
今天下午,我来到公园散步,发现地上有许多果皮纸削,我想这些人多不卫生呀,有垃圾桶不扔,居然把垃圾都扔在地上。于是我便散步边捡垃圾看到垃圾桶就把垃圾扔进去,一路上我发现了很多垃圾,有:香烟盒、薯片盒、糖果的包装纸和餐巾纸……
在路上我走着走着,看见一位妇女正在给小孩子擦汗,擦好汗,我一位妇女会把餐巾纸扔进垃圾桶里,没想到那竟然把餐巾纸往那个地上一扔。我主动跑过去对那会妇女说:“阿姨,您能不能把餐巾纸扔到垃圾桶里去,如果不扔进去,就会影响城市里美好的环境的。”阿姨说:“我马上把餐巾纸扔进垃圾桶。”只见那位中年妇女不慌不忙地来到了垃圾桶前,弯下身子把餐巾纸丢了进去,我才放心地里去。
在路上我又碰见了一位小姑娘,她把糖果纸一扔去玩了,我怕糖果纸被风吹走就先把糖果纸扔进了垃圾桶,我再走过去,说:“小妹妹一伙持顽童要把糖果纸扔进垃圾桶,扔在地上很不卫生的,小姑娘害羞的点了点头。
今天我捡了许多的垃圾,我也算为城市添了彩!