城市作文300字
夏天的一个傍晚,天刚擦黑,我和妈妈一起去散步。
我们来到秦岭路与郑上路交叉口,这里地势比东面建设路高,因此从这里向东望去,整个建设路尽收眼底。那里真是个灯的海洋。
我说:“天上有星星装扮夜空,地下有路灯装扮街道。”妈妈说:“有一首诗叫《天上的街市》,就是把星星比街灯,把街灯比作星星的。”我想眼前的街灯和写那首诗的诗人的时代可不一样了。现在的街灯可不像点点的星光了,它已明亮的把夜晚的街道照的像白天。加上闪烁的车灯和路边商店五彩的霓虹灯,就像正月十五的烟火一样鲜艳明亮,而且还是不落的“烟火”。
我们来到建设路上,融进这灯的海洋,只见美丽的霓虹灯绚烂地闪耀着,似乎每一盏霓虹灯上都有一群小精灵在跳舞,那舞蹈衣一会红、一会绿、一会黄……还有那整齐排列在路边的路灯,笔直地站着,像一个个列队的军人,一到黑夜来临就瞪大他们明亮的眼睛,为人们照亮行进的道路。
多么美丽的灯火啊!多么美丽的街道啊!多么美丽的城市啊!