骑马作文300字
今天,我们全家到了呼伦贝尔的恩和游览。
到了这牛马成群的地方,当然少不了骑马了,我们一致决定去骑马。
到了马场,看着那些高头大马,刚开始,我不敢上马,非常害怕会从马的身上摔下来。牵马的大伯伯好像看透了我的心思,笑眯眯地对我说:“这匹马乖得很,不用怕。”最终,我在妈妈和大伯伯的鼓励下上了马,我紧紧地抓着马鞍,马开始“咯噔咯噔”地走了。妈妈骑的那匹马的马头经常来碰我的脚,我觉得很害怕,怕马来咬我的脚,大伯伯又说:“它是在跟你做游戏呢!”我觉得很有趣,就不再害怕了。
不知不觉中,我们已走了好长一段路了,该往回走了。我想自己骑一下,就让大伯伯放开绳子,我拉着缰绳,马还是乖乖地走着。我又想让马跑,于是我用两条腿夹马的肚子,幷大声喊着:“驾!”马撒开四蹄跑了起来,好爽啊!马好像带着我飞起来了,我的耳边掠过一阵阵凉风。跑了一会儿,我想停下来,就拉着缰绳喊“吁!”马就停下来了,这马还真通人性呢!
不知不觉,规定的时间很快就到了,我觉得还不过瘾。我觉得骑马既刺激又有趣,还锻炼了我的胆量,下次我还想骑!