有爱作文300字
家是承载爱的地方,有爱才有家。
——题记
家是承载爱的地方,有爱才有家。家不仅仅是一幢房子,也不只是摆着席梦思的房间……
那些物质堆积起来的空间,不是家真正内涵。
父亲·深沉
每到三月的春天,父亲便会端着泡好的龙井领着我坐到书房里,拿起《水浒》抱着我用他的大手抓着我的小手,一面一面阅读在林冲,鲁智深发生的故事中。那时候爸爸是温柔的。他用大手牵着小手带我走进动人的古典世界。
记得那些年的春天,书房里父亲粗糙的手犹如世界上最温暖的东西。一面又一面,那些书里饱含着父亲对女儿深沉的爱。
母亲·陪伴
在我的记忆中,陪伴我童年更多的就是我的母亲。
那年秋天,妈妈和我穿着米黄色的大衣,一步一步散步在落满红枫叶路上。铺下一条干净的花布,拿出一块蛋糕,讲着搞笑的话语,时间就这样慢慢从指间流逝。
看着一起走过的路程,总有我们的笑声和无限的阳光,母亲的笑永远停留在我的心间,这是永远不会厌倦的爱。
父亲!母亲!成长之路上有你们陪伴我,就不会烦闷。只有你们的爱,才会有现在的家,我爱你们。