“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”一阵美妙的歌声传来,让我品味了我度过的短暂时光。从爸爸妈妈把我带到这美妙而又五彩缤纷的世界,他们的艰辛历程才刚刚开始……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”我轻轻地哼起了这首歌,我发觉我的鼻子怎么有些酸溜溜的, 让我不由地想起这件儿时趣事, 这件事成了我生命中的小插曲。这一天, 我跟妈妈到亲戚家。妈妈正在聊天, 她让我跟亲戚家的大姐姐玩儿, 我凑在她耳边轻轻地说了一句话:“妈妈,我不敢。”妈妈带着我走到门外对我说了一番话:“女儿,你要有勇气,这样大家才能在一起谈话,交流,对不对?你这么胆小以后就不带你出去玩儿了。”“不要!”我在反驳妈妈,真不敢相信。尽管当时只知道妈妈说要勇敢,其它不懂,但我还是了记住了它。现在我清楚的知道了这段话的意思了,勇气是每个人都不可缺少的,是作为一个称职的人来说是重要的。
妈妈,这个称谓是多么的神圣,我感谢您赋予我生命,教会我道理。让我知道了您对我的爱!
……