火的作文300字
冬天到了,一切都变得冷飕飕的,风刮到脸上像刀割似的,手摸在外面的东西上像针扎似的,真冷啊!
雪下得很厚,也不知是谁那么讨厌,在雪地上挖了一个坑,上面用树枝盖住,然后又撒了一些雪,就像原来的雪地一样。我从上面走过,不小心就掉进了坑里。虽然坑不是很深,可是陷在雪里,想爬也爬不上来,心有余力不足,而且我的手上脸上都是雪,冰凉冰凉的,真有叫天天不应,叫地地不灵的感觉啊!
我正使劲地挣扎,还一边大喊着,这时过来一位叔叔,用力把我拉了上来。他说看见了我的衣服角,还以为我在锻炼呢!听见了喊声才知道我出不来了。
叔叔把我拉上来之后,就帮我打扫身上的雪,这时我听见邻居家的小孩子在一旁哈哈大笑,我就知道了一定是他干的好事!这同时,叔叔帮我擦好了手和脸,还用他的手帮我焐手,还嘱咐我以后走路一定要小心呢!这个叔叔可真好!我感到心里特别温暖,对那恶作剧的小孩子的恨都没有了。这温暖就像一把火,把冬天都烤热了呢!