火的作文300字
桃花、杏花、月季花、茉莉花、牡丹花,就是没有听说过烟花。
栽在花盆里,开在果树上,缀在草原中,生在墙角边,就是没听说过在天空中绽放。
能结出果,能散发香味,能耐寒,能观赏,能食用,就是没想到会发出声响。
烟花。
它一年并不多见,只在春节期间怒放。
它好看,五彩缤纷当空画。
它声大,千里之外仍有它。
其他花儿忌妒地说:“我们有过程。先含苞欲放,再初放,后怒放。烟花说来就来,说去就去罢。”
有多少人知道,烟花也有过程:先竖立于地上,再点火,后上天,再后怒放。就像人奋斗的过程——从最起码做起,一点一滴地积累成果,层层垒起,当拥有属于自己的资本了后,就朝着梦的地方勇往直前,最后实现梦想,精彩无比。
又说,这一大朵一大朵的烟花,难道不值钱么?多少年的积累、奋斗才能买得起如今的风光?烟花也有过程,它的过程远比其他花要长,要一年、两年、三年、四年甚至十年都不止呀!