火的作文300字
我总是想象有对翅膀,用自己的光把远方都照亮,不管有没有注视的目光,只要带上所有爱的能量。
——张禹凌
如果我是一只萤火虫,可以在挂满星星的夜空,用自己淡淡的光说着梦想,不管多黑多暗也要用自己的光照亮勇敢的倔强。
我多么想翱翔在夜空中,不怕所有的伤害,可以坚强的面对一切。如果可以那样的话哪怕付诸所有我也愿意。世界这么大,而自己又这般的渺小。就像小小的萤火虫一样,飞在光的左右,坚持着自己的偏执。就算没有千万人的关心又怎样。平凡的活着,其实也蛮好的。
我想成为一只萤火虫,淋着雨一直走,有淡淡的光诠释着自己的追求。在花朵绽放的那个季节,我可以嗅着花香哼着歌。那样的生活就像陶渊明说的一样“采菊东篱下,悠然见南山。”淡然却又不乏追求。
什么都会过时,只有成长悄无声息却又永无止境。萤火虫就像一个象征一样,一直引领我向前。
我多想成为一只萤火虫啊!